ajinomoto Park
レシピ大百科
たこのマヨカルパッチョサラダ

たこのマヨカルパッチョサラダ

レモンマヨネーズが、たこのおいしさを引き立てます。手早く作れて、お客様のおもてなし前菜としても。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • ゆでだこ
    100g
  • ベビーリーフ
    20g
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    たこは薄くそぎ切りにする。
    マヨネーズ、Aをよく混ぜて、マヨネーズソースを作る。
  • 2
    器にベビーリーフを盛り、(1)のたこをのせ、粗びき黒こしょう、
    (1)のマヨネーズソースをかける。
味の素株式会社©