ajinomoto Park
レシピ大百科
たこのマヨカルパッチョサラダ
たこのマヨカルパッチョサラダ
レモンマヨネーズが、たこのおいしさを引き立てます。手早く作れて、お客様のおもてなし前菜としても。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
ゆでだこ
100g
ベビーリーフ
20g
粗びき黒こしょう
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
レモン汁
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1/2
つくり方
1たこは薄くそぎ切りにする。
マヨネーズ、Aをよく混ぜて、マヨネーズソースを作る。
2器にベビーリーフを盛り、(1)のたこをのせ、粗びき黒こしょう、
(1)のマヨネーズソースをかける。
味の素株式会社©