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レシピ大百科
水菜と大根のアジシオサラダ

水菜と大根のアジシオサラダ

「アジシオ®」でサラダ!カリッと軽くあぶった油揚げがポイント☆!食感が楽しい大根と水菜のサラダです☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 大根
    50g
  • 水菜
    150g
  • 油揚げ
    1枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 「アジシオ」
    小さじ1/4
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 削り節
    適量

つくり方

  • 1
    大根は皮をむいて3mm幅のせん切りにし、水菜は4~5cmの長さに切る。油揚げは軽くあぶり、4mm幅の短冊切りにする。
  • 2
    ボウルに、(1)の大根・水菜・油揚げを入れ、油を加えてあえ、「アジシオ」・しょうゆを加えてさらに混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、削り節を天盛りにする。
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