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レシピ大百科
水菜と大根のアジシオサラダ
水菜と大根のアジシオサラダ
「アジシオ®」でサラダ!カリッと軽くあぶった油揚げがポイント☆!食感が楽しい大根と水菜のサラダです☆
調理時間
6
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー80kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
大根
50g
水菜
150g
油揚げ
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2
削り節
適量
つくり方
1大根は皮をむいて3mm幅のせん切りにし、水菜は4~5cmの長さに切る。油揚げは軽くあぶり、4mm幅の短冊切りにする。
2ボウルに、(1)の大根・水菜・油揚げを入れ、油を加えてあえ、「アジシオ」・しょうゆを加えてさらに混ぜ合わせる。
3器に盛り、削り節を天盛りにする。
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