


トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
「アジシオ®」でサラダ!トマトとモッツァレラチーズの組み合わせは◎バジルの爽やかな香りで食欲そそるサラダです☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー264kcal
- たんぱく質14.8g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量107g
材料(4人分)
- トマト2個
- モッツァレラチーズ2個
- バジル適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1・1/2
- 「アジシオ」小さじ1/4
- ベビーリーフ適量
つくり方
- 1トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。
- 2ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
- 3器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。