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レシピ大百科
レタスとチャーシューのアジシオサラダ

レタスとチャーシューのアジシオサラダ

「アジシオ®」でサラダ!味つけはごま油と「アジシオ®」だけ!レタスがシャキシャキのうちに召し上がれ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量83g

材料(4人分

  • レタス
    5枚(300g)
  • チャーシュー・薄切り
    120g
  • ねぎ
    15cm
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 「アジシオ」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。
  • 2
    ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
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