


アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ
スパゲッティやベーコンを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー535kcal
- たんぱく質16.1g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量18g
材料(4人分)
- スパゲッティ320g
- グリーンアスパラガス4本
- ベーコン6枚
- にんにく1かけ
- 赤唐がらし1本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4
- 「アジシオ」少々
つくり方
- 1アスパラは1cm幅の斜め切り、ベーコンは2cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を取り除く。 - 2鍋に水3リットルを入れて沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分ほど前に、(1)のアスパラを
加える。 - 3フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。 - 4パスタのゆで汁大さじ3、水気をきった(2)のスパゲッティ・アスパラを加えて
炒め合わせ、「アジシオ」で味を調える。