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レシピ大百科
アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ

アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ

スパゲッティやベーコンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー535kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量18g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    320g
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • ベーコン
    6枚
  • にんにく
    1かけ
  • 赤唐がらし
    1本
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4
  • 「アジシオ」
    少々

つくり方

  • 1
    アスパラは1cm幅の斜め切り、ベーコンは2cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を取り除く。
  • 2
    鍋に水3リットルを入れて沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分ほど前に、(1)のアスパラを
    加える。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
    香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。
  • 4
    パスタのゆで汁大さじ3、水気をきった(2)のスパゲッティ・アスパラを加えて
    炒め合わせ、「アジシオ」で味を調える。
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