ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ
アスパラとベーコンのぺぺロンチーノ
スパゲッティやベーコンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー535kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量18g
材料(4人分)
スパゲッティ
320g
グリーンアスパラガス
4本
ベーコン
6枚
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「アジシオ」
少々
つくり方
1アスパラは1cm幅の斜め切り、ベーコンは2cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を取り除く。
2鍋に水3リットルを入れて沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がり1分ほど前に、(1)のアスパラを
加える。
3フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて火にかけ、
香りが出たら(1)のベーコンを加えて炒める。
4パスタのゆで汁大さじ3、水気をきった(2)のスパゲッティ・アスパラを加えて
炒め合わせ、「アジシオ」で味を調える。
味の素株式会社©