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レシピ大百科
ツナと玉ねぎの冷製パスタ
ツナと玉ねぎの冷製パスタ
スパゲッティやツナ缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー577kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量55g
材料(4人分)
スパゲッティ
320g
ツナ缶
1缶(135g)
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個
青じそ・大
4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
しょうゆ
小さじ2
「アジシオ」
少々
刻みのり
適量
つくり方
1ツナは汁気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
青じそは手でちぎる。
2鍋に湯3リットルを沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
3ボウルにオリーブオイル、しょうゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4ゆで上がった(2)のスパゲッティを冷水にとって冷やし、水気をきる。
5ボウルに、(4)のスパゲッティ、(1)のツナ・玉ねぎ・ミニトマトを入れ、
(3)のドレッシングであえ、「アジシオ」で味を調える。
6器に盛り、(1)のしそを散らし、上に刻みのりを飾る。
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