


さつまいものマッシュサラダ
さつまいもの甘みに「サラリア」のコクが加わった、やさしい味のサラダです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー278kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量3g
材料(1人分)
- さつまいも1/2本(120g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- スライスアーモンド5g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ルッコラ少々
つくり方
- 1さつまいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにして水にさらし、水気を拭かずに
耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 - 2天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。
- 3(1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。 - 4器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。