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レシピ大百科
さつまいものマッシュサラダ

さつまいものマッシュサラダ

さつまいもの甘みに「サラリア」のコクが加わった、やさしい味のサラダです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量3g

材料(1人分

  • さつまいも
    1/2本(120g)
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • スライスアーモンド
    5g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ルッコラ
    少々

つくり方

  • 1
    さつまいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにして水にさらし、水気を拭かずに
    耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  • 2
    天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。
  • 3
    (1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。
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