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レシピ大百科
さつまいものマッシュサラダ
さつまいものマッシュサラダ
さつまいもの甘みに「サラリア」のコクが加わった、やさしい味のサラダです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量3g
材料(1人分)
さつまいも
1/2本(120g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
スライスアーモンド
5g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ルッコラ
少々
つくり方
1さつまいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにして水にさらし、水気を拭かずに
耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
2天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。
3(1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。
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