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レシピ大百科
さつまいもとかじきの黒酢炒め

さつまいもとかじきの黒酢炒め

さつまいもや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量105g

材料(1人分

  • さつまいも
    120g
  • 玉ねぎ・1/4個
    85g
  • ピーマン・1/2個
    20g
  • かじき
    50g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 黒酢
    小さじ2

つくり方

  • 1
    さつまいもは1cm幅の斜め切りにし、1cm幅の拍子木切りにする。
    水にさらし、耐熱容器に並べて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2
    玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。かじきは1cm幅に切り、
    塩・こしょうをする。
  • 3
    フライパンに「サラリア」を入れて熱し、(2)のかじきを炒め、かじきの色が変わったら
    (2)の玉ねぎ・ピーマン、(1)のさつまいもを加えて炒める。
  • 4
    黒酢を回しかけ、サッと炒め合わせる。
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