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レシピ大百科
さつまいもとかじきの黒酢炒め
プリント
さつまいもとかじきの黒酢炒め(さつまいも+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー396 kcal
  • たんぱく質12.1 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
さつまいも
120g
玉ねぎ・1/4個
85g
ピーマン・1/2個
20g
かじき
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
黒酢
小さじ2

つくり方

1さつまいもは1cm幅の斜め切りにし、1cm幅の拍子木切りにする。
水にさらし、耐熱容器に並べて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。かじきは1cm幅に切り、
塩・こしょうをする。
3フライパンに「サラリア」を入れて熱し、(2)のかじきを炒め、かじきの色が変わったら
(2)の玉ねぎ・ピーマン、(1)のさつまいもを加えて炒める。
4黒酢を回しかけ、サッと炒め合わせる。
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