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レシピ大百科
きのことブロッコリーの和風サラダ

きのことブロッコリーの和風サラダ

しめじやブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量63g

材料(1人分

  • しめじ
    50g
  • えのきだけ・1/2袋
    50g
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • ブロッコリー・1/4株
    80g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「ほんだし」
    少々

つくり方

  • 1
    しめじは根元を切って小房に分け、えのきだけは根元を切って手でほぐす。
  • 2
    天板に(1)のしめじ・えのきだけをのせてしょうゆをふりかけ、
    オーブントースターで2分ほど焼く。
  • 3
    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩ゆでにし、水気をきる。
  • 4
    ボウルに(2)のしめじ・えのきだけの汁気をしぼって入れ、
    (3)のブロッコリー、「サラリア」、「ほんだし」を加えてあえる。
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