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えりんぎとまぐろのステーキ レシピ

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えりんぎとまぐろのステーキ
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えりんぎとまぐろのステーキの作り方

(1)まぐろはキッチンペーパーで水気を拭く。エリンギは根元を取って食べやすい大きさに裂く。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のまぐろ・エリンギを入れ、まぐろの両面と側面を焼いて取り出す。エリンギは転がしながら焼き色がつくくらいまで焼いて取り出す。

(3)(2)のまぐろを5mm幅のそぎ切りにし、(2)のエリンギとともに器に盛る。

(4)耐熱容器にねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して水気をしぼり、「サラリア」、Aを混ぜ合わせて(3)にかける。

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えりんぎとまぐろのステーキ レシピ
えりんぎとまぐろのステーキ
調理時間
エネルギー
243kcal
塩分
1g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
まぐろの赤身・刺身用・さく 80g
エリンギ・1と1/2本 60g
ねぎ・1/4本分・粗みじん切り 30g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ゆずこしょう 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

えりんぎとまぐろのステーキの作り方
  1. (1)まぐろはキッチンペーパーで水気を拭く。エリンギは根元を取って食べやすい大きさに裂く。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のまぐろ・エリンギを入れ、まぐろの両面と側面を焼いて取り出す。エリンギは転がしながら焼き色がつくくらいまで焼いて取り出す。
  3. (3)(2)のまぐろを5mm幅のそぎ切りにし、(2)のエリンギとともに器に盛る。
  4. (4)耐熱容器にねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して水気をしぼり、「サラリア」、Aを混ぜ合わせて(3)にかける。
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えりんぎとまぐろのステーキ へのコメント

まぐろのたたき風でオシャレな感じがいいですね、おもてなしに出すと喜ばれそうです。

ririanさん

グッド!

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