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レシピ大百科
ごぼうとレンジささ身のサラダ

ごぼうとレンジささ身のサラダ

シンプルな味つけなので、和食、洋食問わず、どんな献立にも合うサラダです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量65g

材料(1人分

  • ごぼう
    1/4本(50g)
  • 鶏ささ身
    1本(30g)
  • 大さじ1
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    1/2パック(20g)
  • こしょう
    少々
  • レモン
    1/8個

つくり方

  • 1
    ごぼうはたわしで洗い、5cm長さのせん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
    たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。
  • 2
    ささ身はスジを切り取り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけ
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷めてから細く裂く。
  • 3
    ボウルに(1)のごぼう、(2)のささ身、「サラリア」、こしょうを入れて
    混ぜ合わせる。
  • 4
    器にベビーリーフを敷き、(3)を盛ってレモンを添える。
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