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レシピ大百科
ごぼう入りお好み焼き

ごぼう入りお好み焼き

ごぼうや長いもを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー448kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量75g

材料(1人分

  • ごぼう
    1/4本(50g)
  • 長いも
    60g
  • 小ねぎ
    1/4束(25g)
  • グループA薄力粉
    1/2カップ
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA粉がつお
    小さじ1/2
  • グループA
    40ml
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々
  • お好み焼きソース
    大さじ1/2
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ごぼうはたわしで洗って粗みじん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
    たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。
  • 2
    小ねぎは小口切りにし、長いもは皮をむいてすりおろす。
  • 3
    ボウルにAを入れ、ダマができないようによく混ぜ、(1)のごぼう、(2)の小ねぎ・長いもを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)を流し入れる。
    底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。
  • 5
    器に盛り、表面にソースを塗り、「サラリア」を中細星口でしぼる。




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