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レシピ大百科
ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め

ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め

「サラリア」(マヨネーズタイプ)を炒め油として使用し、「オイスターソース」で仕上げた、中華風のおかずです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量106g

材料(1人分

  • ごぼう・1/2本
    100g
  • 豚肩ロース肉
    40g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • ぎんなん・水煮
    3粒
  • 小ねぎ
    1本

つくり方

  • 1
    ごぼうはたわしで洗い、タテに切り込みを数本入れて斜めそぎ切りにし、水にさらす。
    たっぷりの熱湯でサッとゆでて水気をきる。
  • 2
    豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。小ねぎは3cm長さに切る。
  • 3
    フライパンに「サラリア」、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の表面の色が変わったら
    (1)のごぼうを加えて炒め合わせる。
  • 4
    肉に焼き目がつき、カリっとしたら「オイスターソース」を加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。(2)の小ねぎ、ぎんなんを加えてサッと炒め合わせる。
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