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レシピ大百科
ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め
ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め
「サラリア」(マヨネーズタイプ)を炒め油として使用し、「オイスターソース」で仕上げた、中華風のおかずです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量106g
材料(1人分)
ごぼう・1/2本
100g
豚肩ロース肉
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
ぎんなん・水煮
3粒
小ねぎ
1本
つくり方
1ごぼうはたわしで洗い、タテに切り込みを数本入れて斜めそぎ切りにし、水にさらす。
たっぷりの熱湯でサッとゆでて水気をきる。
2豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。小ねぎは3cm長さに切る。
3フライパンに「サラリア」、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の表面の色が変わったら
(1)のごぼうを加えて炒め合わせる。
4肉に焼き目がつき、カリっとしたら「オイスターソース」を加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。(2)の小ねぎ、ぎんなんを加えてサッと炒め合わせる。
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