きのこのふかひれスープ
しめじや卵を使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 卵
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。 -
3
沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー58 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g