


きのこのふかひれスープ
しめじや卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー58kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- えのきだけ1/2袋(50g)
- しめじ1/2パック(50g)
- 卵1個
- 2カップ
水
- 1箱
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
つくり方
- 1えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
- 3沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。