ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこのふかひれスープ
きのこのふかひれスープ
しめじや卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
1個
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
つくり方
1えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
2鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
3沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©