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レシピ大百科
お麩と春菊のみそ汁

お麩と春菊のみそ汁

焼き麩や春菊を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • 焼き麩
    8個
  • 春菊
    60g
  • 焼きのり
    1枚
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • みそ
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    麩は水につけてもどし(すぐもどる)水気をしぼる。春菊は4cm長さに切る。焼きのりはこまかくちぎる。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)の麩・春菊を加えて2~3分弱火で煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    椀に盛り、(1)の焼きのりを散らす。
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