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レシピ大百科
お麩と春菊のみそ汁
お麩と春菊のみそ汁
焼き麩や春菊を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
焼き麩
8個
春菊
60g
焼きのり
1枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2・1/2
つくり方
1麩は水につけてもどし(すぐもどる)水気をしぼる。春菊は4cm長さに切る。焼きのりはこまかくちぎる。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の麩・春菊を加えて2~3分弱火で煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
3椀に盛り、(1)の焼きのりを散らす。
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