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レシピ大百科
お麩と春菊のみそ汁
プリント
お麩と春菊のみそ汁(焼き麩+春菊を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー51 kcal
  • たんぱく質3.9 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (4人分)
焼き麩
8個
春菊
60g
焼きのり
1枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2・1/2
つくり方
1麩は水につけてもどし(すぐもどる)水気をしぼる。春菊は4cm長さに切る。
焼きのりはこまかくちぎる。
2鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の麩・春菊を加えて2~3分弱火で煮る。
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
3椀に盛り、(1)の焼きのりを散らす。
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