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レシピ大百科
バターライス
バターライス
米や玉ねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー700kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量52g
材料(2人分)
2合
2カップ
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1米は炊く30分前(時間外)に洗い、水気をきる。
2フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3炊飯器に(1)の米、水、「コンソメ」、(2)の玉ねぎを入れて普通に炊く(時間外)。
4炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜ、器に盛り、パセリをふる。
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