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レシピ大百科
ミックス野菜のナムル

ミックス野菜のナムル

もやしやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量129g

材料(2人分

  • もやし
    1/2袋
  • ほうれん草
    1/2束
  • にんじん
    1/4本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • いり白ごま
    小さじ2

つくり方

  • 1
    もやしは根を取り、にんじんは4cm長さのせん切りに切る。
    ほうれん草は5cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のもやし・にんじん・ほうれん草を
    サッと炒める。ザルに上げ、粗熱を取る。
  • 3
    ボウルにごま油大さじ1/2、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
    (2)のもやし・にんじん・ほうれん草とあえる。白ごまをふる。
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