


ミックス野菜のナムル
もやしやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー120kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量129g
材料(2人分)
- もやし1/2袋
- ほうれん草1/2束
- にんじん1/4本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 「味の素KK中華あじ」小さじ1
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1
おろしにんにく
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- いり白ごま小さじ2
つくり方
- 1もやしは根を取り、にんじんは4cm長さのせん切りに切る。
ほうれん草は5cm長さに切る。 - 2フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のもやし・にんじん・ほうれん草を
サッと炒める。ザルに上げ、粗熱を取る。 - 3ボウルにごま油大さじ1/2、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
(2)のもやし・にんじん・ほうれん草とあえる。白ごまをふる。