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レシピ大百科
ミックス野菜のナムル
ミックス野菜のナムル
もやしやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー120kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量129g
材料(2人分)
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2束
にんじん
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
いり白ごま
小さじ2
つくり方
1もやしは根を取り、にんじんは4cm長さのせん切りに切る。
ほうれん草は5cm長さに切る。
2フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のもやし・にんじん・ほうれん草を
サッと炒める。ザルに上げ、粗熱を取る。
3ボウルにごま油大さじ1/2、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
(2)のもやし・にんじん・ほうれん草とあえる。白ごまをふる。
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