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レシピ大百科
麻婆豆腐麺
麻婆豆腐麺
中華生めんや絹ごし豆腐を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー675kcal
  • たんぱく質33.7g
  • 塩分5.8g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
中華生めん
2玉
絹ごし豆腐
1丁(400g)
豚ひき肉
80g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
ほうれん草
1/2束
ねぎ・粗みじん切り
1/3本分
600ml
しょうゆ
大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
白髪ねぎ
1/3本分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。豆腐は1.5cm角に切る。
2鍋に油を熱し、ひき肉をポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ合わせる。
3(1)の豆腐、ねぎを加え、静かに混ぜて煮立たせる。
4別鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせ、塩を加えて味を調える。
5同時にめんを好みのかたさにゆでる。
6器に(4)のスープを注ぎ、(5)のめんを入れ、(3)をのせ、(1)のほうれん草、白髪ねぎを盛る。
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