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レシピ大百科
豚ポテトサラダ

豚ポテトサラダ

定番サラダを豚肉で。ボリューム&コクアップ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量29g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    100g
  • じゃがいも
    3個
  • ピーマン
    1個
  • ホールコーン缶
    1/2缶(65g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • リーフレタス
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切り、じゃがいもはひと口大に切る。ピーマンは1cm角に切る。
  • 2
    鍋に水、(1)のじゃがいもを入れ、沸騰したら(1)の豚肉をほぐし入れ、ゆでる。
    じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げる。
  • 3
    (2)をボウルに移し、粗熱が取れたら、コーン、「コクうま」、塩・こしょうを
    加えてあえる。器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。
  • ピーマンは、じゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。
     ゆで過ぎると彩りが悪くなります。
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