


豚ポテトサラダ
定番サラダを豚肉で。ボリューム&コクアップ
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー176kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量29g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉100g
- じゃがいも3個
- ピーマン1個
- ホールコーン缶1/2缶(65g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ6
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- リーフレタス適量
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切り、じゃがいもはひと口大に切る。ピーマンは1cm角に切る。
- 2鍋に水、(1)のじゃがいもを入れ、沸騰したら(1)の豚肉をほぐし入れ、ゆでる。
じゃがいもがやわらかくなったら、(1)のピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げる。 - 3(2)をボウルに移し、粗熱が取れたら、コーン、「コクうま」、塩・こしょうを
加えてあえる。器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。 - *ピーマンは、じゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。
ゆで過ぎると彩りが悪くなります。