


ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ
コクで引き立つ、ゆで野菜の甘みを実感!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー122kcal
- たんぱく質5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量104g
材料(4人分)
- キャベツ3枚
- ブロッコリー1/2個
- ウインナーソーセージ・ミニサイズ50g
- ホールコーン缶・1/2缶65g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1キャベツは3cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
- 2鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージを一緒に入れてゆで、
火が通ったらザルに上げる。 - 3(2)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージが冷めたらボウルに移し、
ホールコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。 - *ゆでた後早く冷ましたい場合は、水にとってもよいですが、水っぽくならないよう、
しっかりと水気をきってから、あえてください。