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レシピ大百科
ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ

ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ

コクで引き立つ、ゆで野菜の甘みを実感!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量104g

材料(4人分

  • キャベツ
    3枚
  • ブロッコリー
    1/2個
  • ウインナーソーセージ・ミニサイズ
    50g
  • ホールコーン缶・1/2缶
    65g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ5
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは3cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージを一緒に入れてゆで、
    火が通ったらザルに上げる。
  • 3
    (2)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージが冷めたらボウルに移し、
    ホールコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。
  • ゆでた後早く冷ましたい場合は、水にとってもよいですが、水っぽくならないよう、
     しっかりと水気をきってから、あえてください。
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