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レシピ大百科
ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ
プリント
ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ(キャベツ+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間15
初心者
栄養情報(1人分)
  • エネルギー116 kcal
  • たんぱく質4.1 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量86 g

コクで引き立つ、ゆで野菜の甘みを実感!

材料

(4人分)
キャベツ
3枚
ブロッコリー
1/2個
ウインナーソーセージ・ミニサイズ
50g
ホールコーン缶・1/2缶
65g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

1キャベツは3cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
2鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージを一緒に入れてゆで、
火が通ったらザルに上げる。
3(2)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージが冷めたらボウルに移し、
ホールコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。

*ゆでた後早く冷ましたい場合は、水にとってもよいですが、水っぽくならないよう、
 しっかりと水気をきってから、あえてください。

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