ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷりトマトのツナコーンサラスパ

たっぷりトマトのツナコーンサラスパ

サラダ用スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量54g

材料(4人分

  • サラダ用スパゲッティ・1/2袋
    100g
  • トマト
    1個
  • ツナ缶
    40g
  • ホールコーン缶・1/2缶
    65g
  • レモン汁
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • 小ねぎ・小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    トマトは1cm角に切り、ツナ缶は軽く油をきる。
  • 2
    スパゲッティをゆでたら、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきってボウルに入れ、
    (1)のトマト・ツナ、ホールコーン、レモン汁、「コクうま」を加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
  • スパゲッティは、なるべくゆでたてであえてください。
     時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。
味の素株式会社©