


たっぷりトマトのツナコーンサラスパ
サラダ用スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー168kcal
- たんぱく質6.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量54g
材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ・1/2袋100g
- トマト1個
- ツナ缶40g
- ホールコーン缶・1/2缶65g
- レモン汁小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- 小ねぎ・小口切り適量
つくり方
- 1トマトは1cm角に切り、ツナ缶は軽く油をきる。
- 2スパゲッティをゆでたら、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきってボウルに入れ、
(1)のトマト・ツナ、ホールコーン、レモン汁、「コクうま」を加えてあえる。 - 3器に盛り、小ねぎを散らす。
- *スパゲッティは、なるべくゆでたてであえてください。
時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。