ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷりトマトのツナコーンサラスパ
たっぷりトマトのツナコーンサラスパ
サラダ用スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量54g
材料(4人分)
サラダ用スパゲッティ・1/2袋
100g
トマト
1個
ツナ缶
40g
ホールコーン缶・1/2缶
65g
レモン汁
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
小ねぎ・小口切り
適量
つくり方
1トマトは1cm角に切り、ツナ缶は軽く油をきる。
2スパゲッティをゆでたら、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきってボウルに入れ、
(1)のトマト・ツナ、ホールコーン、レモン汁、「コクうま」を加えてあえる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
スパゲッティは、なるべくゆでたてであえてください。
 時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。
味の素株式会社©