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レシピ大百科
ツナと水菜のコクうまサラダ

ツナと水菜のコクうまサラダ

ツナ缶や水菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量29g

材料(4人分

  • ツナ缶・小1缶
    80g
  • 水菜・1/2束
    100g
  • マッシュルーム・4個
    40g
  • しょうが・せん切り
    1かけ分
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    ツナ缶は軽く油をきり、水菜は4cm長さ、マッシュルームは薄切りにする。
  • 2
    (1)のツナ・水菜・マッシュルーム、しょうがを混ぜ合わせて器に盛り、
    「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。
  • 水菜のシャキシャキ感を生かすために、食べる直前に「コクうま」とあえてください。
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