


ツナと水菜のコクうまサラダ
ツナ缶や水菜を使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー100kcal
- たんぱく質5.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量29g
材料(4人分)
- ツナ缶・小1缶80g
- 水菜・1/2束100g
- マッシュルーム・4個40g
- しょうが・せん切り1かけ分
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
つくり方
- 1ツナ缶は軽く油をきり、水菜は4cm長さ、マッシュ ルームは薄切りにする。
- 2(1)のツナ・水菜・マッシュルーム、しょうがを混ぜ合わせて器に盛り、
「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。 - *水菜のシャキシャキ感を生かすために、食べる直前に「コクうま」とあえてください。