とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ
半熟卵がまろやかさとボリュームをアップ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー162kcal
- たんぱく質22g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量35g
材料(4人分)
- 卵2個
- ボイルえび10尾
- サラダほうれん草100g
- 玉ねぎ1/4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- コーンフレーク適量
つくり方
- 1卵は半熟にゆで、えびは殻をむく。サラダほうれん草は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をきる。
- 2(1)のサラダほうれん草・玉ねぎを混ぜて器に盛り、(1)のえび・半熟卵をのせ、「コクうま」、コーンフレークをかける。
- *半熟卵をくずして、全体を混ぜてお召し上がり下さい。
- <半熟卵の作り方>
- 鍋に卵、かぶるくらいの水、塩少々を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして 5分ゆでる。流水で冷まし、殻をむく。