ajinomoto Park
レシピ大百科
とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ

とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ

半熟卵がまろやかさとボリュームをアップ!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • 2個
  • ボイルえび
    10尾
  • サラダほうれん草
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • コーンフレーク
    適量

つくり方

  • 1
    卵は半熟にゆで、えびは殻をむく。サラダほうれん草は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をきる。
  • 2
    (1)のサラダほうれん草・玉ねぎを混ぜて器に盛り、(1)のえび・半熟卵をのせ、「コクうま」、コーンフレークをかける。
  • 半熟卵をくずして、全体を混ぜてお召し上がり下さい。
  • <半熟卵の作り方>
  • 鍋に卵、かぶるくらいの水、塩少々を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして 5分ゆでる。流水で冷まし、殻をむく。
味の素株式会社©