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レシピ大百科
とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ
とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ
半熟卵がまろやかさとボリュームをアップ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
2個
ボイルえび
10尾
サラダほうれん草
100g
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
コーンフレーク
適量
つくり方
1卵は半熟にゆで、えびは殻をむく。サラダほうれん草は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をきる。
2(1)のサラダほうれん草・玉ねぎを混ぜて器に盛り、(1)のえび・半熟卵をのせ、「コクうま」、コーンフレークをかける。
半熟卵をくずして、全体を混ぜてお召し上がり下さい。
<半熟卵の作り方>
鍋に卵、かぶるくらいの水、塩少々を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして 5分ゆでる。流水で冷まし、殻をむく。
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