


大根とひじきのゆず風味サラダ
マヨネーズが和テイスト!絶妙な組み合わせ
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー55kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量59g
材料(4人分)
- 大根・大5cm200g
- ひじき(ドライパック)40g
- みつば1/2束
- 大さじ1
ゆずの果汁
- 適量
ゆずの皮・せん切り
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ5
つくり方
- 1大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
- 2(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
- *食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。