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レシピ大百科
大根とひじきのゆず風味サラダ

大根とひじきのゆず風味サラダ

マヨネーズが和テイスト!絶妙な組み合わせ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量59g

材料(4人分

  • 大根・大5cm
    200g
  • ひじき(ドライパック)
    40g
  • みつば
    1/2束
  • グループAゆずの果汁
    大さじ1
  • グループAゆずの皮・せん切り
    適量
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ5

つくり方

  • 1
    大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
  • 2
    (1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
  • 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
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