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レシピ大百科
大根とひじきのゆず風味サラダ
大根とひじきのゆず風味サラダ
マヨネーズが和テイスト!絶妙な組み合わせ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量59g
材料(4人分)
大根・大5cm
200g
ひじき(ドライパック)
40g
みつば
1/2束
ゆずの果汁
大さじ1
ゆずの皮・せん切り
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
つくり方
1大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
2(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
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