春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
春菊のほのかな苦味としょうがの香りがアクセント
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー47kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量43g
材料(4人分)
- 春菊1/2束
- かぶ1個
- にんじん1/8本(20g)
- 甘酢しょうが30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
つくり方
- 1春菊は葉を摘み、4cm長さに切る。かぶはタテ半分にしてから 薄切り、
にんじんは細切りにする。甘酢しょうがは水気をきり、1cm角に切る。 - 2(1)の春菊・かぶ・にんじん・甘酢しょうがを合わせて混ぜ、器に盛り、
「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。 - *甘酢しょうがは、大きいままだと味が強いので1cm角に切って、
全体によく混ぜてください。