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レシピ大百科
春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ

春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ

春菊のほのかな苦味としょうがの香りがアクセント

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • 春菊
    1/2束
  • かぶ
    1個
  • にんじん
    1/8本(20g)
  • 甘酢しょうが
    30g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    春菊は葉を摘み、4cm長さに切る。かぶはタテ半分にしてから薄切り、
    にんじんは細切りにする。甘酢しょうがは水気をきり、1cm角に切る。
  • 2
    (1)の春菊・かぶ・にんじん・甘酢しょうがを合わせて混ぜ、器に盛り、
    「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。
  • 甘酢しょうがは、大きいままだと味が強いので1cm角に切って、
     全体によく混ぜてください。
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