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レシピ大百科
春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
春菊のほのかな苦味としょうがの香りがアクセント
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
春菊
1/2束
かぶ
1個
にんじん
1/8本(20g)
甘酢しょうが
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
つくり方
1春菊は葉を摘み、4cm長さに切る。かぶはタテ半分にしてから薄切り、
にんじんは細切りにする。甘酢しょうがは水気をきり、1cm角に切る。
2(1)の春菊・かぶ・にんじん・甘酢しょうがを合わせて混ぜ、器に盛り、
「コクうま」をかけ、食べる直前にあえる。
甘酢しょうがは、大きいままだと味が強いので1cm角に切って、
 全体によく混ぜてください。
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