


ツナとルッコラの梅サラダ
隠し味の梅干しの酸味がおいしい
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー100kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量38g
材料(4人分)
- ツナ缶(小)1缶(80g)
- ルッコラ100g
- 玉ねぎ1/4個
- 梅干し・大1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
つくり方
- 1ツナ缶は軽く油をきり、ルッコラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして
水に5分 ほどさらし、水気をきる。梅干しは種を除き、包丁でたたき、梅肉を作る。 - 2(1)のツナ・ルッコラ・玉ねぎ・梅肉を混ぜ合わせて器に盛り、
「コクうま」を添える。 - *たたいた梅干しはかたまりにならないように、全体によく混ぜてください。