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レシピ大百科
ツナとルッコラの梅サラダ

ツナとルッコラの梅サラダ

隠し味の梅干しの酸味がおいしい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量38g

材料(4人分

  • ツナ缶(小)
    1缶(80g)
  • ルッコラ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 梅干し・大
    1個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    ツナ缶は軽く油をきり、ルッコラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして
    水に5分ほどさらし、水気をきる。梅干しは種を除き、包丁でたたき、梅肉を作る。
  • 2
    (1)のツナ・ルッコラ・玉ねぎ・梅肉を混ぜ合わせて器に盛り、
    「コクうま」を添える。
  • たたいた梅干しはかたまりにならないように、全体によく混ぜてください。
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