ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとルッコラの梅サラダ
ツナとルッコラの梅サラダ
隠し味の梅干しの酸味がおいしい
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
ツナ缶(小)
1缶(80g)
ルッコラ
100g
玉ねぎ
1/4個
梅干し・大
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
つくり方
1ツナ缶は軽く油をきり、ルッコラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして
水に5分ほどさらし、水気をきる。梅干しは種を除き、包丁でたたき、梅肉を作る。
2(1)のツナ・ルッコラ・玉ねぎ・梅肉を混ぜ合わせて器に盛り、
「コクうま」を添える。
たたいた梅干しはかたまりにならないように、全体によく混ぜてください。
味の素株式会社©