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レシピ大百科
じゃこのりミニお好み焼き

じゃこのりミニお好み焼き

カリカリじゃこが香ばしい、お子さんにも食べやすいミニサイズ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • ちりめんじゃこ
    20g
  • キャベツ
    1・1/2枚
  • 焼きのり・大判
    1枚
  • グループA「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • グループA牛乳
    1/4カップ
  • グループB薄力粉
    1/2カップ
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループB長いも・すりおろす
    20g
  • お好み焼きソース
    適量
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    適量
  • 青のり
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは2cm角に切り、焼きのりは半分に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に、(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  • 3
    ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)の1/4量ずつを2枚分のせ、(1)の焼きのりをのせ、残りの(2)をのせてはさむ。
  • 4
    ちりめんじゃこを上にのせ、底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、青のりをのせる。
  • ちりめんじゃこは片面に広げてのせ、色づいてカリカリになるまで焼いてください。
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