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レシピ大百科
中からとろーりチーズお好み焼き

中からとろーりチーズお好み焼き

焼いて楽しい、溶け出すチーズ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー627kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量108g

材料(1人分

  • はんぺん
    20g
  • 小松菜
    1/3束
  • シュレッドチーズ
    40g
  • グループA「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • グループA
    1/4カップ
  • グループB薄力粉
    1/2カップ
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループB長いも・すりおろす
    20g
  • お好み焼きソース
    適量
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    適量
  • 紅しょうが
    適量
  • 削り節
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    はんぺんは1cm角、小松菜は1cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜる。「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、Bを加えてよく混ぜる。焼く直前に、(1)のはんぺん・小松菜を加えて混ぜる。
  • 3
    ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を1cm厚さに流し入れ、片側半分にシュレッドチーズをのせ、真ん中から半分にたたむ。
  • 4
    底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、ソース、紅しょうが、「コクうま」、削り節をのせる。
  • シュレッドチーズは散らさずにまとめてのせると、切ったときにトロっと出やすくなります。
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