ajinomoto Park
レシピ大百科
海鮮デラックスお好み焼き

海鮮デラックスお好み焼き

みんな大好きかにとえび、一緒にのせてちょっと贅沢に

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー632kcal
  • たんぱく質30.8g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量124g

材料(1人分

  • かに缶
    40g
  • むきえび
    5尾
  • キャベツ
    1・1/2枚
  • 小ねぎ
    1/4束
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • グループA
    1/4カップ
  • グループB薄力粉
    1/2カップ
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループB長いも・すりおろし
    50g
  • グループB揚げ玉
    10g
  • グループB紅しょうが
    適量
  • お好み焼きソース
    適量
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    適量
  • 削り節
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは2cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。
  • 3
    ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を流し入れ、ほぐしたかに缶詰、えびをのせて焼く。
  • 4
    底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、(1)の小ねぎ、削り節をのせる。
  • 小ねぎは上にたっぷりとかけて、香りを楽しみながら、お召し上がり下さい。
味の素株式会社©