海鮮デラックスお好み焼き
みんな大好きかにとえび、一緒にのせてちょっと贅沢に
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー632kcal
- たんぱく質30.8g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量124g
材料(1人分)
- かに缶40g
- むきえび5尾
- キャベツ1・1/2枚
- 小ねぎ1/4束
- 「ほんだし」小さじ山盛り1
- 水1/4カッ プ
- 薄力粉1/2カップ
- 溶き卵1個分
- 長いも・すりおろし50g
- 揚げ玉10g
- 紅しょうが適量
- お好み焼きソース適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」適量
- 削り節適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツは2cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ、「ほんだし」が溶けたら、Bを加えて混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを加えて混ぜる。
- 3ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を流し入れ、ほぐしたかに缶詰、えびをのせて焼く。
- 4底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら表に返して、ソース、「コクうま」、(1)の小ねぎ、削り節をのせる。
- *小ねぎは上にたっぷりとかけて、香りを楽しみながら、お召し上がり下さい。