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レシピ大百科
桜えびと小松菜のみそ汁
桜えびと小松菜のみそ汁
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー38kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量21g
  • #10分以内
  • #小松菜
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #ほんだし
干し桜えびや小松菜を使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
干し桜えび
20g
小松菜
100g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1小松菜は根を切り落とし、3cm長さに切る。
2鍋に分量の水を入れて沸かし、干し桜えび、(1)の小松菜を入加えてひと煮立ちさせる。
3「ほんだし」を加え、みそを溶き入れひと煮する。
好みで七味唐がらしをふってもよいでしょう。
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