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レシピ大百科
栗の豆乳プリン

栗の豆乳プリン

むき甘栗や調整豆乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • グループAむき甘栗
    80g
  • グループA調整豆乳
    300ml
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 大さじ2
  • むき甘栗・飾り用
    2個
  • 調整豆乳
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
    飾り用のむき甘栗は、4等分に切っておく。
  • 2
    ミキサーにA、「パルスイート」を入れてかける。
  • 3
    (1)のゼラチンを電子レンジ(600W)で約10秒かけて溶かし、
    (2)に加えて混ぜ合わせ、プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 4
    (3)を型から出し、器に盛り、(1)の甘栗を飾って豆乳をかける。
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