


栗の豆乳プリン
むき甘栗や調整豆乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー110kcal
- たんぱく質5.1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4個分)
- 80g
むき甘栗
- 300ml
調整豆乳
- 「パルスイート」大さじ1
- 粉ゼラチン5g
- 水大さじ2
- むき甘栗・飾り用2個
- 調整豆乳適量
つくり方
- 1ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
飾り用のむき甘栗は、4等分に切っておく。 - 2ミキサーにA、「パルスイート」を入れてかける。
- 3(1)のゼラチンを電子レンジ(600W)で約10秒かけて溶かし、
(2)に加えて混ぜ合わせ、プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 - 4(3)を型から出し、器に盛り、(1)の甘栗を飾って豆乳をかける。