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レシピ大百科
栗の豆乳プリン
栗の豆乳プリン
むき甘栗や調整豆乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4個分)
むき甘栗
80g
調整豆乳
300ml
「パルスイート」
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2
むき甘栗・飾り用
2個
調整豆乳
適量
つくり方
1ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。
飾り用のむき甘栗は、4等分に切っておく。
2ミキサーにA、「パルスイート」を入れてかける。
3(1)のゼラチンを電子レンジ(600W)で約10秒かけて溶かし、
(2)に加えて混ぜ合わせ、プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4(3)を型から出し、器に盛り、(1)の甘栗を飾って豆乳をかける。
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