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柿のコンポート

柿のコンポート(柿+生クリームを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

柿や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

柿・小ぶりのもの
2個
1・1/4カップ
白ワイン
大さじ2
レモン汁
小さじ1
シナモンスティック
1本
「パルスイート」
大さじ6・3/4
生クリーム
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    柿は皮をむき(皮は後ほど使う)、芯をくり抜く。
  2. 2

    小鍋にAを入れ沸騰したら、(1)の柿・柿の皮を加え、クッキングシートで
    落としぶたをして、弱火で約15~20分(柿の大きさにより調整)煮る(時間外)。
  3. 3

    そのままおいて、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど休ませる(時間外)。
  4. 4

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て、ホイップクリームを作る。
  5. 5

    器に(3)の柿をシロップごと盛り、(4)のホイップクリーム、
    シナモンスティック、柿の皮を飾る。
  6. *柿の皮を一緒に煮る事でさらに柿の良い香りが出ます。柿の皮も美味しくいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー363 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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