柿のコンポート
つくり方
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1
柿は皮をむき(皮は後ほど使う)、芯をくり抜く。 -
2
小鍋にAを入れ沸騰したら、(1)の柿・柿の皮を加え、クッキングシートで
落としぶたをして、弱火で約15~20分(柿の大きさにより調整)煮る(時間外)。 -
3
そのままおいて、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど休ませる(時間外)。 -
4
ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て、ホイップクリームを作る。 -
5
器に(3)の柿をシロップごと盛り、(4)のホイップクリーム、
シナモンスティック、柿の皮を飾る。 -
*柿の皮を一緒に煮る事でさらに柿の良い香りが出ます。柿の皮も美味しくいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー354 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く