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レシピ大百科
柿のコンポート

柿のコンポート

柿や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー354kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 柿・小ぶりのもの
    2個
  • グループA
    1・1/4カップ
  • グループA白ワイン
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループAシナモンスティック
    1本
  • 「パルスイート」
    大さじ6・3/4
  • 生クリーム
    1/2カップ

つくり方

  • 1
    柿は皮をむき(皮は後ほど使う)、芯をくり抜く。
  • 2
    小鍋にAを入れ沸騰したら、(1)の柿・柿の皮を加え、クッキングシートで
    落としぶたをして、弱火で約15~20分(柿の大きさにより調整)煮る(時間外)。
  • 3
    そのままおいて、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど休ませる(時間外)。
  • 4
    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て、ホイップクリームを作る。
  • 5
    器に(3)の柿をシロップごと盛り、(4)のホイップクリーム、
    シナモンスティック、柿の皮を飾る。
  • 柿の皮を一緒に煮る事でさらに柿の良い香りが出ます。柿の皮も美味しくいただけます。
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